Сказочное Горное ущелье

Зимние праздники прошли сказочно, весело и насыщенно для детворы и их родителей в Южно-уральской Резиденции Деда Мороза.

Шестой год подряд в детском центре «Горное ущелье» в период зимних каникул проводится игровая программа, рассчитанная на всю семью. Южно-уральская резиденция Деда Мороза каждую зиму встречает тысячи ребятишек и их родителей. Приключения на свежем воздухе, веселые состязания, испытания, творческие выступления и конкурсы, угощения и подарки – такой насыщенной и красочной программы как в этом году еще не было, признаются организаторы. Идея программы — «добро всегда побеждает зло» была реализована через увлекательный квест с героями сказочного мира Зазеркалья Льюиса Кэрролла.  

Сценарий квеста заключался в спасении Нового года, поучаствовали более девяти тысячи детей из Магнитогорска, и других городов нашей страны и зарубежья. Ведь именно им удалось вернуть посох Деду Морозу, украденный Красной королевой. Как известно, без волшебного посоха праздник не может состояться, и ребята отправились на его поиски в Сказочную страну в сопровождении Кролика. На пути им встречаются разные необычности: стул гигантского размера, Чудесатый дом, в котором живёт Безумный Шляпник. Он приглашает гостей на весёлое чаепитие без воды, загадывает загадки, на которые нет ответа. Юные посетители могут рассмотреть коллекцию из тридцати рукотворных шляп (это поделки детей г. Магнитогорска, выполненные в ходе городского конкурса «Чудеса, да и только»).

Затем они попадают к обманщице Красной королеве, которая запутывает участников квеста на гигантской шахматной доске, но с помощью доброй Алисы, ребятам удаётся пройти все задачи и добраться до волшебного посоха Деда Мороза. В конце всех испытаний маленькие герои делают вывод, о том, что никакое волшебство  не может помешать добру победить зло.

В тереме-резиденции команда ребят отдает добытый посох Деду Морозу. Ребятишки читают стихи, поют песни, танцуют, фотографируются с дедушкой, загадывают желания. Там же находится выставка  поделок к конкурсу «Чудеса, да и только» (дизайнерские часы, собачки — символ Нового года) – всё можно внимательно рассмотреть и потрогать.

По завершении программы довольные участники не торопились покидать волшебную территорию комплекса, так как всё вокруг располагало к активному отдыху: каток посередине которого стола красавица ёлка, горки, катание на лошадях и другие развлечения. А что может быть лучше тёплого и уютного кафе на морозном воздухе? Горячие пирожки, кофе, чай и другие угощения ждали всех желающих подкрепиться. И в заключительной части программы конечно же долгожданные подарки от Деда Мороза.

Более 9400 тысяч проданных билетов (это на 3 тысячи больше прошлого года) говорят о растущей популярности данного мероприятия, что можно считать новой традицией города Магнитогорска. Приезжали не только жители Магнитогорска, но и гости других областей. В этом году желающих активно отдохнуть на морозном уральском воздухе, оказались жители города Сочи, Челябинска, Бреды, Уфы, Екатеринбурга, Москвы. Приятным удивлением было встретить ребят из тёплого Израиля, которые с удовольствием участвовали в сказочном квесте.

Стоит отметить, что дети сотрудников ПАО «ММК» традиционно могли посетить Резиденцию по льготной цене. Компенсировал стоимость билетов  профком комбината под руководством Семёнова Бориса Михайловича. Так же благодаря профкому комбината на праздничном мероприятии присутствовало 250 детей с ограниченными возможностями здоровья. Подключились в этом году благотворительные организации. В сказку к Деду Морозу попали 50 детей при участии МБФ «Отзовись». Спасибо директору БФ «Металлург» Владимирцеву Валентину Алексеевичу за подаренный праздник детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

На аудиенциях у Красной королевы и Деда Мороза за период зимних каникул побывал Глава города Сергей Николаевич Бердников с целью посмотреть, как организован отдых горожан. Порадовал своим визитом Председатель магнитогорского Городского Собрания Депутатов Александр Олегович Морозов. Они не только оценили, как организован семейный отдых горожан, но и сами приняли активное участие в программе Резиденции.